Kelompok KKN Bintan Timur 2 Ciptakan Inovasi dengan Pengolahan Tapai Aroma

Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Bintan Timur 2 kembali berkreasi dalam pengabdian masyarakat dengan melakukan praktik pengolahan tapai menjadi tapai aroma. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 09 Agustus 2024 di RT 04 RW 03 Kelurahan Gunung Lengkuas.

Tapai, yang merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia, biasanya disajikan dalam bentuk sederhana. Namun, kelompok KKN Bintan Timur 2 berinisiatif mengembangkan tapai menjadi produk yang lebih menarik dengan menambahkan rasa khas, seperti cokelat dan keju. Tujuannya adalah untuk meningkatkan nilai tambah dari tapai tradisional dan menarik minat pasar yang lebih luas.

Dengan dilakukannya program pelatihan ini, kelompok KKN Bintan Timur 2 berharap inovasi tapai aroma dapat menjadi peluang usaha baru bagi masyarakat setempat, serta menjaga keberlanjutan tradisi kuliner lokal dengan sentuhan modern.

Loading