Pentingkah Sertifikasi Dalam Berniaga? KKN Bukit Bestari 1
Mahasiswa KKN STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, Bukit Bestari 1 mengunjungi tempat pengolahan kacang kedelai pada Senin, (22/07/2024).
Dalam pencarian UMKM di daerah Dompak Seberang, Mahasisiwa KKN Bukit Bestari menemukan tempat pengolahan kacang kedelai yang beroperasi selama 3 bulan. Dikarenakan ingin menyelaraskan program yang telah diwajibkan bagi Mahasiswa KKN Reguler, yaitu sertifikasi halal dan Nomor Induk Berusaha. Maka dengan itu, kami melakukan wawancara terhadap salah satu karyawan di UMKM tersebut, yaitu pengolahan kacang kedelai.
UMKM ini merupakan usaha pertama dari Bapak Eko yang berdomisili di Dompak Indah. Olahan yang dimiliki oleh UMKM tersebut merupakan tahu, air tahu dan kembang tahu. Setiap harinya mampu memproduksi kurang lebih 2000 tahu.
Menurut hasil wawancara yang didapat, bahwa UMKM tersebut belum memiliki NIB dan sertifikat halal. Maka kami telah melakukan kontak langsung dengan pemilik UMKM tersebut yaitu Bapak Eko.
Yok beli tahu di Dompak Sebrang banyak banyak🔥🔥
Menyala tahu biasanya symli yang rajin masak #disuruhkomen
Harus di sertifikasi sih
Kasi menyala dulu🔥🔥🔥
Penting donggggg
Ditunggu kelanjutannya Bukit Bestari 1🔥🔥