Ciptakan Produk Inovasi, Mahasiswa KKN Kampung Sebauk Buat Nugget Berbahan Dasar Gonggong
Tanjungpinang- Nugong, Nugget Gonggong adalah inovasi produk yang berhasil di pamerkan oleh Mahasiswa KKN STAIN SAR Kampung Sebauk saat Tim Monev (Monitoring dan Evaluasi) tiba di Posko. Rabu(18/10/2023).

Tim Monev yaitu Dr. Almahfuz, M.Si beserta rombongan sangat mengapresiasi dan mendukung produk yang dibuat oleh Mahasiswa KKN Kampung Sebauk, ini dibuktikan saat mereka mencicipi Nugong sebagai salah satu hidangan saat Monev berlangsung.

Mahasiswa KKN Kampung Sebauk ditemani oleh pemuda lokal bersama sama mencari gonggong dan kerang. Hasil tersebut di manfaatkan mahasiswa KKN Kampung Sebauk untuk membuat makanan yang disenangi anak-anak yaitu Nugget.
Nugget adalah cemilan yang disenangi anak-anak karena rasanya yang enak. Biasanya nugget terbuat dari daging ayam, namun mahasiswa KKN Kampung Sebauk memodifikasi bahan utama ayam menjadi daging gonggong, hal ini dilakukan untuk memanfaatkan daging gonggong yang memiliki tnilai jual rendah di Kampung Sebauk, dengan banyaknya gonggong yang gampang mereka jumpai, harga jual gonggong semakin sedikit.
Sehingga, masyarakat Kampung sebauk jarang mengkonsumsi dikarenakan bosan dan tidak bisa dijual karena harga jual yang rendah. Itu kenapa dengan banyak nya produksi gonggong yang ada di Kampung Sebauk, hal itu mahasiswa manfaatkan dengan membuat atau mengelolah hasil daging gonggong menjadi produk nugget atau campuran bumbu dan daging yang dibalur oleh tepung panir.
Pengelolahan dalam pembuatan produk Nugget Gonggong (Nugong) ini dapat diselesaikan dalam waktu setengah hari saja, cara dan bahan gampang dan mudah didapatkan, namun sedikit memakan waktu saat pembersihan daging gonggong dan pengupasan daging dari cangkangnya.