Inovasi Daun Kelor Sebagai Menu Sehat dan Ide Bisnis Bagi Ibu-ibu Rumah Tangga

Moringa oleifera atau Daun Kelor adalah tanaman asli India utara yang juga dapat
tumbuh di daerah tropis, salah satunya ialah Indonesia. Daun kelor memiliki beberapa kandungan gizi seperti zat besi, potasium, dan vitamin C.

ES GARDALOR (Agar Daun Kelor), adalah inovasi pemanfaatan daun kelor yang dilakukan Mahasiswa KKN dalam mengisi acara inti di DASAWISMA RT 001 Kp.Bugis, Tanjung Uban Utara.

Agar-agar dibuat dengan menggunakan sari dari daun kelor yang kemudian ditambahkan sedikit daun pandan untuk menghilangkan rasa pahit dari daun kelor yang masih muda dan segar.

Ibu-ibu yang hadir pada acara ini, menyambut hangat dan bersemangat dengan materi dan demonstrasi yang dilakukan mahasiswa KKN.

Antusias ibu-ibu DASAWISMA untuk mencicipi ES DARGALOR tak terbendung, karena selama ini mereka hanya memanfaatkan daun kelor sebagai sayuran saja tidak dapat menginovasikan dalam bentuk lain.

Dengan inovasi ini, diharapkan dapat menjadi ide maupun peluang bisnis bagi para ibu rumah tangga. Apalagi daerah Tanjung Uban Utara dilimpahi dengan banyaknya daun kelor yang tumbuh di berbagai halaman rumah dan sebagainya.

Loading