Pembuatan produk lokal mahasiswa KKN Kampung Datuk,Pulau Penyengat
Jum’at, 13 Oktober 2023.Industri makanan diproyeksi menjadi salahsatu sektor andalan penopang sektor manufaktur dan ekonomi. Peran penting sektor strategis ini terlihat dari kontribusinya yang konsisten dan signifikan terhadap sebuah produk. Untuk itu pemerintah berusaha menjamin ketersediaan bahan baku yang dibutuhkan diindustri makanan maupun minuman akan semakin produktif. Disamping itu industri makanan dan minuman nasional semakin kompetitif dikarenakan jumlah yang semakin banyak. Tidak hanya meliputi perusahaan skala besar tetapi juga skala industri kecil dan menengah bahkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN Kampung Datuk yaitu pembuatan produk lokal berupa Oreng atau otak-otak goreng diposko KKN Kampung Datok, Oreng itu sendiri terbuat dari bahan pembuatan otak-otak yang sudah jadi kemudian kami olah bahan tersebut menjadi adonan yang mudah dibentuk kemudian kami rebus hingga matang dan dijemur hingga kering, lalu, digoreng. Oreng itu sendiri insyaallah akan kami gunakan untuk salah satu produk cemilan terbaru dari pulau Penyengat dan juga akan menjadi cemilan untuk penunjang UMKM di Kampung Datuk.
